Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Реальны, объективны, сравнимы Нематериальные услуги Сервис, атмосфера, дружелюбие и т. Абстрактны, субъективны, отсутствует возможность предварительной оценки 4 4 Особенности гостиничного продукта неодновременность процессов производства и потребления; ограниченная возможность хранения; срочный характер; широкое участие персонала в производственном процессе; сезонный характер спроса; взаимозависимость гостиничных услуг и цели путешествия поездки. Практическое назначение маркетинга в индустрии гостеприимства: Может быть одноместный номер с одной односпальной кроватью, двухместный с одной двух спальной кроватью и двухместный с двумя односпальными кроватями. Обычно расположены в самом лучшем месте отеля. Также отличаются размерами кроватей — - и - 10 10 англ.

Курсовые работы (Теория) по маркетингу

На какие возрастные категории ориентироваться при создании системы мотивации персонала гостиницы Почему не стоит размещать сотрудников в отелях, где они работают Какие оптимальные показатели эффективности следует устанавливать для персонала Что такое система корпоративных тарифов, которую используют в крупной сети отелей Пять секретов мотивации сотрудников от лучшего отеля Германии Следующие правила помогут генеральному директору правильно выстроить систему мотивации персонала гостиницы.

В одной гостиничной сети есть слоган: Гостиничное дело — это бизнес человеческого фактора, поэтому тут недостаточно просто написать миссию на стене и потребовать от персонала выучить ее наизусть. Чтобы миссия реально работала, руководство отеля должно лично ежедневно следовать ей, причем в первую очередь по отношению к своим сотрудникам. Для первого нужны коммерческие навыки, а вот для второго — призвание.

Скачать книгу Гостиничный маркетинг: Теория и практика максимизации продаж - Александр Лесник бесплатно в формате fb2, rtf, процесс продаж – в контексте специфической природы гостиничного бизнеса.

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров. Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг. Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей.

Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса. Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы. До настоящего времени в отечественной экономической литературе индустрия гостеприимства не рассматривалась в качестве одного из эффективных направлений развития экономики. Гостеприимство привыкли считать формой проведения досуга, а отнюдь не как доходную статью бюджета.

Важнейшие сферы гостиничного хозяйства управление, финансирование, дизайн являются резервами повышения его конкурентоспособности. Но проблема совершенствования управления потенциалом гостиничных предприятий, недостаточно изучена и освещена в литературе, до настоящего времени нет системных научных разработок в этой области.

Основными тенденции в развитии гостиничного бизнеса являются: Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг.

Необходимо учитывать также характер инвестиций в гостиничное производство и ожидание результата со стороны инвесторов - основных доноров в жизнедеятельности гостиниц. инвестиции в гостиницы производятся обычно в землю, здания и основные фонды. Основная часть капитала инвестируется в основные средства гостиницы, связанные с ее долговременной деятельностью, повышает постоянные издержки, которые необходимо покрывать независимо от объема деятельности, от того, продается гостиничный продукт или нет, сезон сейчас или несезон.

В гостиничном маркетинге необходимо учитывать такие факторы, как правильное или неправильное расположение отеля, оптимальность мощности, зависящей от расположения и целевого рынка. Маркетинг, прежде всего, занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов. Маркетинг можно рассматривать как длительный процесс изучения рынка, развития продукта, продвижения товара, продажи, мониторинга и обзора.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Менеджмент в гостиничном бизнесе - тема диссертации по экономике, скачайте бесплатно в . разработана концепция внутреннего маркетинга гостиничного бизнеса, направлена на предоставление жилья, продажу алкогольных напитков.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Консолидация с другими участниками туристского рынка 3 Прежде, чем формировать маркетинговую политику, необходимо прежде всего понять кто наш гость Как живет? Чем занимается на работе и в свободное время? Как принимает решение о поездке? Сколько тратит и сколько может потратить в поездке? Работа с постоянными гостями глубокое изучение потребностей, индивидуализация обслуживания ведение баз данных 5 1.

Изучить карту реальности гостя, научиться управлять потребностями 2. Разработать методы воздействия на потребителей для стимулирования их желания купить те или иные услуги или приехать снова 3.

Фонд оценочных средст по профессиональному модулю ПМ04"Продажа гостиничного продукта"

Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса. Состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в современной России, структура гостиничных услуг и их стандартизация. Сегментация потребителей гостиничных услуг в регионе КМВ.

Filed under: Выставочный маркетинг, Обучение маркетингу малого и среднего бизнеса, коммерческих директоров, руководителей отделов продаж.

Теоретические основы маркетинга в сфере гостеприимства 1. Основные понятия, сущность маркетинга в гостиничной индустрии 1. Особенности организации службы маркетинга и продаж в гостиничном бизнесе 1. Организация продаж гостиничных услуг в средствах размещения Глава 2. Пути совершенствования работы службы маркетинга и продаж гостиницы Заключение Список использованных источников Приложение 1 3 5 5 13 21 30 30 45 59 65 67 71 2 Стр.

Значительно лучше становится уровень сервиса и обслуживания. Но и гости становятся все более требовательными, поэтому далеко не все гостиницы готовы полностью соответствовать всем ожиданиям гостей. Грамотная маркетинговая деятельность в современном мире является основой успешных продаж и процветания любого предприятия, в том числе и гостиницы. Чтобы оставаться востребованными, даже во время кризиса, предприятиям гостиничной сферы необходимы компетентные специалисты, способные легко адаптироваться к изменчивой конъюнктуре рынка.

Высокая загрузка гостиницы показатель ее успеха, ведь именно от нее зависит уровень дохода.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2. Анализ использования и эффективности рекламы 19 2.

В электронной библиотеке Альдебаран можно скачать книги автора Сергей Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе 2-е изд., испр. и доп.

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок………………. Ключевые факторы успеха в сфере гостеприимства………………. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы наиболее экономного расходования ресурсов. Применение наиболее производительной техники, технологий.

На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции.

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

Заказать, бесплатно скачать Совершенствование системы маркетинга в гостиничном бизнесе на примере гостиницы-отеля «Турист».

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Среди терминов, вошедших в данное издание, …

Маркетинг и продажи

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер? Сколько по времени займет обучение? В этом модуле мы предлагаем вам видео-уроки, продолжительностью до 30 минут каждый. Плюс нашим студентам необходимо выполнять домашние задания от наших спикеров и кураторов.

Есть сотни книг на тему маркетинга и продаж, но нам еще не встречалась книга, в которой были бы перечислены все инструменты.

Маркетинг и продажи в ресторанном бизнесе Маркетинг и продажи в ресторанном бизнесе Подписаться на рассылку Инфраструктура в России Как хотелось бы, начиная книгу, представить подробное и четкое описание структуры предприятий гостеприимства в нашей стране. Но те, кто ждет этого, будут несколько разочарованы. Структура у нас уже не такова, чтобы ее можно было описать в четырех строках, как это можно было сделать в начале х, и еще не такова, чтобы можно было пересчитать по пальцам классические застывшие формы.

Мы переживаем интереснейший момент: Она развивается местами очень быстро, местами притормаживает, поэтому описать и классифицировать ее трудно. При этом структуризация, классификация обязательно нужна. Каждый, кто намерен продавать что-либо предприятиям общественного питания или гостиницам, хочет получить реальное представление о бизнесе своих клиентов, их количестве и потенциале. Сделать это возможно, если есть хотя бы примитивный инструментарий для классификации сферы.

Ведь Вы как поставщик нацеливаетесь на предприятия общественного питания, а там предлагают более изысканные вещи. С моей точки зрения, предприятие общественного питания определяет наличие человека в белой поварской одежде. Возьмите, например, школьные и студенческие буфеты:

Динамика за наш счет

Структура гостиничного продукта образию гостиниц. Однако единой классификации гостиниц не существует именно по причине многокритериальности. На практике полное представление о гостинице дает ее оценка по следующим критериям: В связи с этим в различных странах сложились свои собственные классификации гостиниц. Особым образом складывалась отечественная система стандартизации гостиничного продукта, и к настоящему времени в этом вопросе сложилась достаточно запутанная ситуация, в связи с чем предлагаются задачи в области совершенствования отечественной системы классификации гостиниц.

PDF | Практикум к учебному пособию"Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе" | Academic Book. ных маркетинговых стратегий в гостиничном бизнесе, оценке. влияния .. Есть и бесплатная автостоянка.

Туризм Авторы учебника - признанные специалисты в области маркетинга и гостеприимства, по их книгам учатся тысячи студентов во всем мире, а сам Филип Котлер - автор многолетнего российского бестселлера"Основы маркетинга". Туризм" рассматриваются особенности в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, туристических услуг. Большое внимание уделяется качеству обслуживания, специфике ценообразования и работы бытовых служб, вопросам рекламы, прямого маркетинга, паблик рилейшнз и других средств формирования и стимулирования спроса в отраслях гостеприимства и туризма.

В материалах учебника отражены все последние изменения, происходящие в этой динамической области. Книга иллюстрирована конкретными примерами, иллюстрирующих деятельность известных компаний, и содержит набор кейсов, изучение которых помогает более системно и глубоко познать теорию. Для студентов, слушателей школ бизнеса, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, а также высших и средних учебных заведений, готовящих специалистов для сферы туризма и гостеприимства, руководителей предприятий и организаций индустрии гостеприимства, а также для широкого круга специалистов.

Онлайн-школа гостиничного бизнеса

Доставка Аннотация В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате.

Статья на тему: Маркетинг и продажи в ресторанном бизнесе. Скачать бесплатно. Главная · Пособия по технологиям общественного питания.

Выставочный маркетинг , Обучение маркетингу Вебинар по эффективному участию в выставках Программа семинара: Пять основных целей участия в выставках Подготовка к участию в выставке На какие вопросы необходимо ответить перед принятием решения об участии? Виды, варианты и форматы участия в выставках Организация выставочного стенда Как выбрать наиболее удачное место для стенда? Что делать, если … : Обучение маркетингу , ОТЗЫВЫ Семинар ориентирован на владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса, менеджеров по рекламе, маркетологов и начинающих бизнесменов.

Что вы узнаете на семинаре Знакомы ли вам эти ситуации: Обучение маркетингу , ОТЗЫВЫ Семинар ориентирован на владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса, коммерческих директоров, руководителей отделов продаж, менеджеров по продажам, маркетологов и начинающих бизнесменов. Что вы узнаете на семинаре Вам кажется, что вы уже испробовали всё в продвижении вашего бизнеса?

А может быть кое-что упустили? Может быть ещё одна техника, тактика … : Обучение маркетингу Только что завершился последний урок серии вебинаров, где мы с вами рассмотрели за неделю разные аспекты маркетинговых коммуникаций в компании: Что у нас было за неделю на вебинарах? Организация торгового пространства от - :

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько