Система стандартов отеля. Опыт международных гостиничных сетей

Рига, Латвия Форма обучения: Очная, Дистанционная Стоимость обучения: Гостиничный менеджмент, Гостеприимство, Гостиничные услуги, Специфика работы курортных гостиниц, Оказание основных услуг на туристических базах. принадлежит является в Великобритании и в мире крупнейшей экзаменационной организацией, которая предлагает программы академических и профессиональных квалификаций и тестирование приобретенных в ходе обучения знаний и навыков более чем в 25 учебных заведений в Великобритании и более чем в странах по всему миру. является стандартом образования, который признают и ценят работодатели в Великобритании, в Европе и во всем мире. Именно поэтому это образование выбрали уже миллионы студентов. Для иностранных студентов скидок в первом семестре нет, также скидка не полагается учащимся 4-месячных курсов.

О гостинице - Радио Отель г. Москва

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Актуальность данного исследования в области анализа качества обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления качеством в сфере гостиничного хозяйства. Важным инструментом государственной защиты прав и интересов потребителей является стандартизация гостиничных услуг.

Ряд ученых, таких как Кардаш В. При этом стандарты должны признавать возможность нововведений, способствующих повышению качества продукции и совершенствованию самих систем, новые составляющие системы"законными" и не препятствующими ее сертификации.

4 Международные стандарты в сфере гостеприимства. Требования ВТО. Особенности их внедрения и поддержания. Гостиничный бизнес является.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей:

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

Именно в это время компания Arzinger начала развивать свою команду практики гостиничного бизнеса, тщательно внедряя международные стандарты.

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позшивное влияние на другие сектора национальной экономики.

В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет.

Гостиничный бизнес

Безвизовый режим позволил привлечь в страну тех гостей, кто рассматривал нас только как транзитный регион. Как показывают многочисленные отзывы, иностранные гости приятно удивлены тем, что они увидели, попробовали и услышали! Однако есть ряд пунктов, которые белорусскому гостиничному бизнесу необходимо хорошо проработать, чтобы гости получили как минимум ожидаемый уровень обслуживания. Соответствуют ли гостиничные объекты и их сервис международным требованиям, почему в Беларуси можно и нужно строить гостиницы и какие, как не допускать ошибок при планировании гостиничного проекта, как решать текущие проблемы гостиницы?

Ситуация на белорусском гостиничном рынке Основными проблемами в существующих объектах размещения эксперты называют устаревший номерной фонд, однотипность и похожесть объектов, низкий уровень сервиса и подготовки кадров, неиспользование международных стандартов ведения учета в гостиницах , что не дает объективной картины ситуации в гостинице, возможность сравнить и оценить белорусские гостиничные объекты наравне с мировыми аналогами.

Международные стандарты. 1. Быстрота обслуживания: · служащие гостиницы должны быть всегда готовы предложить помощь гостям;.

Карьера Гостиничный бизнес Благодаря стремительному росту гостиничного бизнеса в Украине за последние пять лет возник большой спрос на квалифицированных юридических советников с глубоким пониманием гостиничного рынка и потребностей его игроков. Именно в это время компания начала развивать свою команду практики гостиничного бизнеса, тщательно внедряя международные стандарты и лучшие практики для обеспечения высшего качества юридических услуг. Поскольку проекты в области ресторанного и гостиничного бизнеса зачастую требуют вовлечения специалистов из разных областей права, создал специализированную команду, способную охватить все аспекты по принципу"единого окна": Наши клиенты - это владельцы гостиниц и ресторанов, девелоперы, операторы и франчайзеры, иностранные и национальные инвесторы.

Перед началом гостиничного проекта инвестор должен задать себе ряд вопросов: Является ли земельный участок подходящим для строительства гостиницы; На какую категорию претендует гостиница, и какие законодательные требования должны быть соблюдены гостиницами звезд; Кто будет осуществлять управление отелем:

Сертификация в гостиничном бизнесе за рубежом

Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве Введение. Актуальность данного исследования в области анализа качества обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления качеством в сфере гостиничного хозяйства. Важным инструментом государственной защиты прав и интересов потребителей является стандартизация гостиничных услуг.

Ряд ученых, таких как Кардаш В. При этом стандарты должны признавать возможность нововведений, способствующих повышению качества продукции и совершенствованию самих систем, новые составляющие системы"законными" и не препятствующими ее сертификации. Стандартизация служит для достижения оптимальной степени упорядоченности той или иной области посредством использования установленных норм, правил, положений для решения существующих задач, которые являються актуальними в современных условиях [2].

Стандарты обслуживания – долговременная инвестиция в ГОСТИНИЦЫ Стандарты качества услуг и обслуживания клиентов – это практика международного бизнеса, которая не существовала бы, если бы не.

Сертификация в гостиничном бизнесе за рубежом Туристическая индустрия динамично развивается в десятках стран мира, часто являясь одной из доминирующих отраслей экономики. Ежегодно путешествия совершают сотни миллионов людей. Благодаря этому, во всем мире в сфере туризма на постоянной основе трудится около миллионов человек. На многих популярных летних и зимних курортах в разгар сезона увеличивается потребность во временных работниках, что существенно упрощает процесс трудоустройства для иностранцев.

Однако необходимо учесть, что в сфере гостиничного бизнеса происходят серьезные перемены, оказывающие непосредственное влияние на подбор персонала. Отели и оздоровительные центры проходят сертификацию . Популярные гостиничные сети давно используют корпоративные стандарты в управлении и обслуживании посетителей. Но на протяжении нескольких последних лет в разных странах мира гостиничные комплексы и оздоровительные центры начали проходить процедуры проверки своей работы на предмет соответствия международным стандартам.

Сертификация является универсальной и позволяет оценить различные аспекты финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, в разных странах мира внедрены собственные нормативы на базе стандарта для компаний, работающих в области туризма. В некоторых странах гостиницы проходят проверки соответствия требованиям стандарта , регламентирующего экологические аспекты деятельности.

Одна из основных целей сертификации состоит в повышении удовлетворенности клиентов уровнем обслуживания. В связи с этим существенно повышаются требования к персоналу, который работает в гостиничной индустрии. Особенности трудоустройства в сертифицированных гостиницах и оздоровительных объектах.

Международные стандарты

Транскрипт 1 Международные стандарты в сфере гостеприимства. Особенности их внедрения и поддержания. Для преподавателей и студентов высших учебных заведений, слушателей системы повышения квалификации, руководителей и специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса. Может быть использовано для самообразования. Все права принадлежат Правительству Москвы.

Основные направления: Гостиничный менеджмент, Гостеприимство, навыки в соответствии с международными стандартами, что особенно важно.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

Международные стандарты в сфере гостеприимства

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Таким образом, конкурентоспособность гостиничного продукта — это бизнеса и туризма уже разработан комплекс национальных стандартов, качества, основанные на требованиях международного стандарта ГОСТ Р ИСО.

После реновации номерного фонда, общественных зон он перейдет под управление . Эту гостиницу отдадут под управление сети . Свой отпуск в году россияне проведут в России: Активно приводят в порядок отели в регионах. Например, идет реновация отеля в Воронеже. Впрочем, речь идет только о наиболее крупных городах.

Например, в Ижевске, где тыс. В то же время небольшие города, считающиеся туристическими, пока не обладают качественной инфраструктурой. Все, что там есть, — либо старые гостиницы в муниципальной собственности, либо небольшие частные гостевые дома. Гостиница — красивая многокомнатная квартира Массовые инвестиции, на первый взгляд, странные в кризис, вызваны тем, что для собственников это единственная возможность сохранить прибыль, которая генерируется в рублях.

Сейчас достаточно выгодное время, чтобы вкладывать деньги в развитие и модернизацию гостиниц на территории РФ: По словам Ивашкевича, значительная часть отелей, которые давно представлены на рынке, уже так обветшала, что отсутствие ремонта для них чревато потерей звездности. При этом, поскольку средний срок окупаемости здесь около десяти лет, старые вложения уже начали возвращаться.

Именно на эти деньги проводят модернизацию, чтобы поднять класс отелей.

Особенности гостиничного бизнеса в Турции

Как правило все они не используются по назначению и максимум, что дальше с ими произойдет — — в должностные инструкции кастелянши. Не говоря уже о том, что как правило, случайные стандарты редко соответствуют структуре и концепции отеля, если они не были разработаны для него. Разработка собственных стандартов — одна из наиболее важных задач, решение которой позволит структурировать работу объекта, определить концепцию работу и сохранять высокий уровень сервисного обслуживания.

Заказывая разработку стандартов у сторонней компании, нужно быть готовым к тому, что это потребует серьезных инвестиций. Если за разработку стандартов консалтинговая компания запрашивает небольшие деньги, скорее всего это будет не разработка, а скопированные стандарты чужого отеля или цепи.

Кафедра туризма и гостинично – ресторанного бизнеса. Владимирова Елена Александровна. План лекций. Международные стандарты качества. 2 .

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации. Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки. При этом нужно быть готовым работать в условиях обостряющейся конкуренции. Новые гостиничные предприятия, естественно, будут формировать более жесткие условия конкуренции, и к ним нужно соответственно готовиться не только руководителям, но и всем кадрам вместе.

Борис Аверьянов Первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы Российский гостиничный бизнес растет не по дням, а по часам, и это очень радует. Сейчас в нем обозначаются новые яркие сегменты: С другой стороны, обостряется конкуренция, и это в той или иной степени почувствуют все.

Почему мы вибрали АГБиОП?

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Но внутренние стандарты и регламенты пока еще новинка для российских гостиничных организаций. Создание профессиональной компании с налаженным механизмом управления может дать мощный импульс в развитии не только одной сети, но и гостиничной индустрии в России в целом На семинаре вы узнаете, как создать и внедрить успешно действующую систему стандартов гостиницы собственными силами Программа семинара Стандарты в гостиничном бизнесе Цели и задачи гостиничных стандартов Принципы разработки стандартов Области стандартов гостиницы Национальные и гостиничные стандарты.

Способы адаптации внутренних принципов обслуживания к правилам сертификации Практикум:

Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с производителями гостиничных услуг, соответствовать ожиданиям.

Всемирной туристской организации было про ведено более 20 международных конгрессов, ас самблей и конференций, посвященных пробле мам туризма. Под эгидой ВТО в марте г. Форум признал, что государство должно содействовать решению следующих проблем, имеющих важное значение для разви тия туризма: Экономическими и административными ме ханизмами поддержки развития туризма, и в ча стности, индустрии гостерпиимства, в ряде зару бежных стран являются: Всемирной туристской организацией в г.

Основная роль в реализации этой программы отводится государственным ор ганам по туризму. Данная программа делает акцент на трех базовых инструментах, которые могут быть использованы для создания долго срочных программ: Уровень качества услуг, как следует из опреде ления ГОСТа, предполагает наличие определен ных нормативных значений показателей качества то есть стандартов или эталонов для обеспечения возможности сравнения и оценки.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения